13 dezembro, 2012

Coisinhas gostosas

Caraca, to com esse rascunho aqui desde primeiro de novembro eita ânimo kkkkkk mas vamos ao que interessa, escolhi 3 coisinhas gostosas (vegetarian friendly) pra dividir com vocês: uma sobremesa, que é a favorita do meu dengo e que não tem nada de light mas é uma delicia facinha de fazer, uma sopa básica que você pode acrescentar os ingredientes que quiser e um acompanhamento que além de super nutritivo é lindo até pra servir em festas ou jantares.

Primeira linda:

 Cheesecake de Goiba <3


Receitinha que adaptei de um amigo tailândes que arrasa na cozinha, não tenho medidas certas mas se você é tão destrambelhada(o) na cozinha como eu-pelo menos eu tento ne- vai conseguir também hehe

Ingredientes:
1 forma já pronta de torta

230 g de cream cheese (pra quem ta nos states é um pacotinho de 8oz)
1 lata de leite condensado
Sumo de meio limão

Cobertura:
400g de goiabada picada em cubinhos pequenos
Vinho tinto a gosto

Modo de preparo:
Numa tigela juntar os ingredientes do cheesecake misturando bem até formar um creme homogênio, não fica nem muito duro nem muito mole, dose o sumo de limão até que atinja uma consistência boa.
Colocar a mistura sobre a forma de torta.

Numa panela em fogo médio coloque os pedacinhos de goiabada e vá acrescentando o vinho aos poucos até formar um melaço como na foto. Um pouquinho mais além de levantar fervura, mas cuidado pra não queimar!
Espere esfriar e colocar sobre o cheesecake, daí geladeira por umas 4 horas ou se for aperriada que nem eu pode colocar no congelador fechadinha mesmo rsrsrs

Segunda maravilhosa: 

Sopa de Jerimun (abóbora)

Pra quem tá aqui no hemisfério norte, estamos no outono e jerimun é o que não falta. Super versátil podemos inventar milhões de receitas, tá super baratinho e até as sementes a gente aproveita pra tostar um pouquinho no forno e comer pra passar o tempo :)

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 copos (500ml) de caldo de vegetais
1 copo (ou mais dependendo do gosto) de água
2 mãos cheias de espinafre (pode ser couve ou qualquer outro verdinho de sua preferência)
1/2 jerimun cortado em cubinhos 
Ervilhas a gosto 
1/2 colher de chá de Açafrão
Pimenta a gosto 

Turmeric (açafrão) e Butternut squash (abóbora)
Não muito bonitinha e desculpem a marmita  mas garanto que fica diliça!
Modo de preparo:

Numa panela grande dourar o alho no azeite e depois acrescentar a cebola até ficar trasnlúcida.
Colocar as folhas de espinafre e duas colheres do caldo de vegetais, tampe a panela e deixe 5 minutos.
Colocar o restante do caldo de vegetais, a água e as ervilhas. 
Aumente o fogo até alcançar fervura depois abaixe e tampe novamente, deixando cozinhar 20 min
Adicionar o jerimun e deixar curtir mais 10 minutos.

Pronto!

Esse é uma sopa básica, você pode substituir o jerimun por arroz integral ja cozido, grão de bico, ou qualquer tipo de feijão que queira. Sempre coloco pimenta vermelha, ui adoro! 
O açafrão é um tempero típico da índia, tem uma cor e sabor fortissímos, propriedades anti-inflamatórias e me deixa satisfeita. Eu particularmente adoro mas se você não for tão ousado pode escolher qualquer outro que esteja acustumado.

DICA SUPIMPA: Pra conseguir cortar o jerimun com mais facilidade, corte o bicho ao meio, retire as sementes e coloque num recipiente com dois dedinhos de agua (uma metade por vez). Microondas por 5 minutos e ele ja esta mais molinho. Espere esfriar sua apressada! E corte em cubinhos :)
DICA SUPIMPA II: Aquelas sementinhas vão ser um ótimo passatempo quando torradinhas no forno por 10 minutos. 


Terceira yum yum:

Beringela ao forno 


 Pode ir no [Blog da Multigê] que fizemos essa juntas :)


Beijos e inté mais ;*
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3 comentários:

  1. nosssssa!! q deliciaaa!!! tive a oportunidade de experimentar dois desses pratos :)
    Adoroooooo!!!

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  2. SALGADINHO DE QUEIJO

    Ingredientes:

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo com ou sem fermento;
    1/3 de xícara (chá) de queijo ralado (normalmente a quantidade do pacotinho);
    6 colheres (sopa) de margarina;
    Sal (se necessário);
    Gema para pincelar;
    amendoim (opcional)

    Preparo:

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o queijo ralado. Em seguida, acrescente a margarina e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. A massa ficará bem úmida por conta da margarina. Enrole em um filme plástico e deixe descansar por uns 40 minutos na geladeira.
    Faça bolinhas ou rolinhos com as pontas afinadas, coloque em uma fôrma untada com margarina, coloque metade de um grão de amendoim e pincele-os com gema. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Fica tão delicinha!!

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    Respostas
    1. Realmente eu colokei bem menos margarina kkkkkk obrigada xucruta ;**

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