26 janeiro, 2014

[Receita] Bolo de chocolate SEM trigo (glúten free)

Oiew!

A todo vapor na cozinha novamente (aleluuuya) vim trazer uma novidade hoje pra vcs que me surpreendeu!
Sou louca  com chocolate e louca por bolo. Isso não é novidade,  maaas estava procurando alguma receita legal de bolo sem trigo, me achei nessa receita super fácil, com ingredientes que tinha em casa e que acabou caindo como uma luva. E com um ingrediente especial, naturalmente gluten free :) vamos lá? Ps.:As medidas americanas vou colocar entre parenteses.





O que precisa: 

Bolo:

* 370g  de Quinoa (2 cups) já cozida e em temperatura ambiente >> 1 copo de Quinoa crua faz um pouco mais que 2 copos após cozido, feito só em água, sem sal nem temperos
* 120 ml de leite (1/2 cup)
* 4 ovos
* 1 colher de chá de extrato de baunilha
* 170g de manteiga {eu usei margarina light derretida} (12 colheres de sopa=1 stick e meio)
* 24 pacotinhos de stevia + 100g de açúcar (1/2 cup)
* 125g de cacau em pó sem açúcar (1 cup)
* 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
* 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1/2 colher de chá de sal

Cobertura:

* 300g de tofu suave (10.5 oz silken tofu)
* 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
* 100g de chocolate meio amargo



Como Faz: 

Bolo:


Gororoba mix, hora do: será que vai dar certo?
hmmm
1) Pré aquecer o forno a 180 graus (350F). Untar uma forma redonda de bolo média.
2) Num liquidificador: juntar o leite, ovos e o extrato de baunilha até misturados. Adicionar a quinoa e a manteiga derretida, misturar bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
3) Em um recipiente, misturar o açúcar, stevia, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal. Adicionar a massa do liquidificador a essa mistura e mexer bem com uma colher de pau ou um fouet>>
4) Colocar a massa homogenia na fôrma e por pra assar por 30 minutos ou até que ao inserir uma faca ou palito no meio, saia limpa. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos, inverta o bolo em um grelha para deixar esfriar por completo e por enquanto vá preparar a:

Cobertura:

1) Colocar o tofu e o extrato de baunilha em um processador e bater até bem combinados.
2) Derreter o chocolate no microondas: de 30 em 30 segundos, parar e ir mexendo até que esteja todo derretido.
3) Combinar tudo no processador e deixar na geladeira (NÃO coloque no freezer) por 15 minutos para endurecer.
4) Agora é só lambrecar por cima do bolo (vira ele quando tiver esfriado, em cima de um refratário bonitinho né?!) e NHAM! 

Essa foi a primeira tentativa frustrada de cobertura,
 ficou muito amarga...



Veredito: Me surpreendi bastante quanto ao sabor, ele fica denso mas bem molhadinho. Não fica super doce e o gosto do chocolate não deixa a desejar para as chocólatras de plantão tipo EU! A cobertura foi outra surpresa, o tofu mais suave é super sutil e aviva o gosto do chocolate meio amargo, complementando na medida o bolo.

Serve: 12 porcões
Nutrientes por porção (apx.): 250 calorias / 13g gordura / 25g carboidratos / 6g proteína





*Adaptado do Good Dinner Mom

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4 comentários:

  1. Respostas
    1. Agaraaaantcho! Até meu pimpolho comeu e repetiu hehehe ;*

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  2. rapaz eu num sou fã de chocotate não vum, mas tá com uma caraaaaaaaa!! Larissa quer fia!! e agora huahuahuhau

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  3. Venha pra cá que eu faço hsuahsuahsuhau Beijo suas lindas ;*

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