02 maio, 2014

[Receita] Berinjela ao forno

Olá pessoas lindas e que se cuidam!




Como prometido lá na nossa Fanpage no FaceBook: Eu-Goísta, vim aqui trazer uma receitinha pra nos incentivar a aderir ao movimento Segunda Sem Carne.

A receita é fácil, rápida de fazer e muito saborosa. Uma das maiores vantagens enquanto fui vegetariana, foi diversificar meu cardápio para substituir a carne, e a berinjela entra sem dúvida, pra lista das minhas queridinhas. 

Vamos lá?








O que precisa?

Um refratário (dãaa)
1 Berinjela média
Iogurte grego natural
Queijo Feta (ou qualquer um que vc tenha na geladeira)
2-3 Tomates
Alho e cebola em pó
Paprika doce (ou colorau)
Sal a gosto
Azeite

Como faz?

Corte a berinjela em rodelas (não muito finas, não muito grossas- meio termo hehe) e coloque no refratário pra "massagear" (spa da berinjela!) com o alho e cebola em pó (se não tiver em pó, não dá nada não! Pode macerar o alho e cortar a cebola bem pequenininha se quiser). Não esqueça do sal também. Reserve. (foto 1)
Enquanto o forno aquece pra 200º, vc corta os tomates em rodelinhas também e ajeita eles entre cada fatia de berinjela.
Eu uso o Misto spray  pra espalhar um pouco de azeite por cima, mas se vc não tiver, pode jogar um fio de azeite pra dar um tchan.
Pode dar umas boas colheradas no iogurte grego (escolhi o grego porque tem mais proteína) e espalhar por cima da berinjela sem dó. Depois vc chuvisca o queijo por cima da mistureba toda e finaliza com a paprika. (foto 2)

Agoooora é só tacar no forno, esperar 30 minutos e saborear nossa delicinha vegetariana.

Quem acompanha a @eugoista no Instagram, já viu o que fiz com elas haha mas vai aqui pra vcs meu prato:



Acompanhou arroz branco e espinafre com molho balsâmico.
 Sempre relembrando que alguma fonte de vitamina C (limãozinho)
 é necessária para melhor absorção
de Ferro de origem vegetal ;)


Aqui vai um video mais explicativo sobre o movimento Segunda Sem Carne:


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